Tuesday, August 11, 2015

jomblo?single?why so scare

hai folks,apa kabar udah lama ga ngepost ya tentang tulisan gue ya disini hehehe
kali ini gue mau share tentang pengalaman gue yang mungkin ya bisa diambil hikmahnya dari temen temen sekalian yang merasa selama ini merasa sendiri itu bisa dibilang temen hidup kalian atau mungkin ada juga kalian merasa kalau kalian tergabung dalam satu kelompok sahabat cuman kalian jomblo dan gak punya pacar akhirnya timbul rasa iri dan akhirnya dukun bertindak *eh*,tanpa basa basi kali ya langsung aja ke tkp here we go.

jomblo,menurut definisi kata tersebut dikutip dari anak-anak galau social media yaitu  seseorang yang memegang status sendiri atau bahasa umumnya single.
menurut gue jomblo atau single itu sebenarnya ada 2 alasan kenapa mereka memilih status tersebut karna mereka ingin menjalin hubungan yang serius atau mereka yang masih suka bermain bersama teman atau jangan jangan ada yang h*m* ata l*s*b*I hehehe mungkin aja kan,who know folks :D

dan jujur gue sebenarnya walaupun udah 2 tahun jomblo gue kadang iri sih liat temen pacaran,dikenalin dengan orang tua mereka,ataupun mereka yang serius sampai ada yang nikah tapi kadang ada juga mereka yang hubungan sama dengan kredit motor(ya mungkin tau sendiri lah) ada juga mereka yang selama berhubungan diumbar atau penuh drama selama mereka pacaran,tapi semua buat apa sih kalau misalnya dari kita sendiri hanya untuk main main atau “terlalu diumbar” ke social media hubungan kita kalau terlalu ditunjukin kan ntar capek hapus foto,malah kadang ada yang main delcont.

itulah problem anak muda jaman sekarang,mereka yang seharusnya udah bukan masa cinta monyet malah balik ke dunia yang penuh drama,berantem,atau segala macam lah sebenarnya diumbar boleh sih cumin kan ya ga sampai tiap detik update “kamulah bunga cintaku,jangan tinggalkan aku sampai aku mati” lah ntar kalau putus serba repot kan friends?hehe

nah makannya dari itu buat yang jomblo gue kasi tips buat kalian yang mungkin agak iri mau dapetin pacar,biar kalian renungin ya

1.jangan kalian memikirkan bahwa kalian terlalu sendiri didunia ini inget masih ada tuhan,orang tua,temen,keluarga yang masih bisa merangkul kalian kalau kalian dalam kesulitan dan tuhan ga akan biarkan kalian sendiri kok hehe.

2.lakuin apa yang kalian lakuin (ga termasuk nikung temen ya hehe),maksud dari sini kalian itu harus menyibukan diri ya mungkin ada yang punya hobi bisa diekspresikan.

3.ibadah,nah ini yang paling tahap yang paling penting karna ini satu satunya cara menjawab apa yang kalian inginkan sesusah apapun pasti dapat jalan keluarnya.

nah mungkin itu 3 tips dari gue buat kalian yang masih merasa sendiri,jangan baperlah atau apalah.kalian harus kuat gue aja yang jomblo 2 tahun aja kuat hehe
jangan pikirin kalau jomblo menyiksa hidup kalian tenang ntar juga dapat kok.
dan juga buat kalian rela jomblo demi hubungan yang serius gue doain semoga dapat di waktu yang tepat ya karna prinsip kita sama hehehe slow but sure…

sampai disini dulu ya folks bye see you later :D


Thursday, May 7, 2015

Abaikan saja aku sang pemuja rahasia

hai readers i'm back,kali ini gue balik lagi dengan curhata tentang kejadian yg gue alamin hehehe
oke before it pasti kalian taulah apa itu "secret admirer" kalau diartikan "pemuja rahasia" yg itu tuh suka cinta dalam diam gitu yg kalau ngirim surat pake nama samaran atau ga pake nama samaran terus ngirim nya ke meja kantor nya atau dikendaraannya hahaha klasik tapi aneh ya harus begitu caranya buat beraniin ke doi itu sendiri,ya mau gimana lagi sih kalau udah terlanjur mencintai dalam diam dan sering nyebutin namanya dalam doa liatin doi pun jadinya agak gerogi gimana gitu kan serasa jantung kayak gunung yg meledak.
nah disini gue bakal ceritain ya kronologi nya gimana sama si "nami(btw readers itu nama samaran deh) here we go.

ehem ehem cieileh awal mula gue ketemu si nami waktu gue kuliah semester 2 kemaren pas 2014 pas gue lagi nongkrong di loby kampus saat itu para sahabat gue ngelongok liat cewek mondar mandir haha maklum sih soalnya kita orang teknik jadi agak gimana gitu kalau liat para wanita akutansi nah waktu gue masa bodo sih karna gue lagi males sama tugas dan tugas yg diberikan yg hanya tuhan dan dosen aja tau tentang banyaknya tugas,lanjut agak 5 menitan mata gue tetiba agak terkejut seorang wanita yg turun dari tangga
waktu itu gue agak terpaku sama doi suasana hati gue agak hening sumpah readers gue agak kaku sejenak di meja loby kampus bahkan temen ngomong kayak ga denger selama gue dikampus baru kali ini gue kayak gini liat cewek akutansi yg turun dari tangga rambut diiket,berkacamata,dan memegang buku dengan senyuman yg dilemparkan ke temen temennya yg lagi mau ke koperasi bareng,dia tiba tiba gue ngerasain sakit rupanya digeplok kepala gue sama temen gue "oi kecebong anyut segitunya lu ayan jam berapa ini ayo masuk woy"  gue sedikit mengusap bagian kepala gue yg sakit sambil senyum dan sembari ngomong dalam hati "kok bisa sih ada cewek kayak dia,ini pasti mimpi basah ya?atau gue lupa bangun?ah gatau ah bodo ntar gue tanya aja sama temen gue yg diaktuansi" skip sampai sesi habis akhirnya gue ketemu di taman kampus biasa tempat nongkrong anak kampus namanya kalau di tempat gue belakang kantin nah disitu gue tanya temen gue kira kira gini,     gw   : eh cok lu sekelas ga sama si(gue sebutin fisik nya)
                                         tmn  : ha?wuih kayaknya cantik tuh kayaknya gue tau coba deh lu cek bbm gue
                                         gw   : *langsung gue scroll bbm tiba tiba* eh ini dia cok ini dia
                                         tmn  : *nyembur* astaga lu serius ?itu temen kelas gue jadi itu yg lu liat?
                                         gw   : iya,emang kenapa?
                                         tmn  : sabar ya lu kayak nya ga bisa dia udah ada yg punya
                                         gw   : yah,btw siapa nama doi?
                                         tmn  : nami *nama samaran*
                                         gw   : oke simpan terus cari,duluan ya cok
waktu dirumah gue cari di socmed rupanya ketemu dan akhirnya gue sering kepoin temen sekolahnya dulu yg satu jurusan sama gue akhirnya gue beranikan kenalan sama doi eh tapi ternyata doi pengen kenal gitu aja padahal sih dia jomblo hmmm ya akhirnya cuman bisa menyukai dalam diam aja dan sempet juga gue kirim surat sih ke motornya hehe jadi back ke adek kelas nih.
nah pesan gue ke readers walaupun lu cuman menyukai dalam diam setidaknya lu jangan menipu hati lu buatlah cerita indah antara lu dan doi ga mungkin kan lu merenung menatap si doi?ga mungkin lu terus terusan memuja doi?emang doi patung?ga kan ? so tunjukan kalau lu berani kenalan langsung jangan kayak gue lah pokoknya.

and that's all readers itu cerita gue walaupun ada sedikit bahasa yg ga jelas mohon maaf kata ya see you ya doain gue bisa ketemu pacar :D

Monday, December 1, 2014

Semua bermula dari BBM hingga berujung PHP

jadi gue punya cerita,pas puasa tahun ini gue lagi cari cewek nah disitu gue kebetulan lagi chat temen gue di bbm kira kira begini percakapannya
A(ane) : eh coy lu ada kenalan cewek kaga?kenalin gue dong kasian gue jones 3 bulan.
TA(temen ane) : ada sih nih pin nya 2c*****
A : siapa namanya,kenalin dulu dong (kebiasan ane kalau mau kenalan harus dikenalin dulu)
TA : Mrs.W us udah pandai pandai lu aje us
akhirnya gue add tu pin dan di accept sama doi nah disitu percakapan basa basi gue dimulai akhirnya gue merasa enak ngomong sama doi si Mrs.W dan juga berkat bantuan temen gue,nah perlu diketahui waktu itu gue ga satu kota sama si Mrs.W doi tinggal di pekanbaru sedangkan gue dibatam jadi sebulan kita contact terus sebelum doi kebatam karna visit buat ke jogja dari situ sebenarnya sih temen gue yang bantuin gue udah kode sih buat jaga jarak aja sama dia karna si doi itu ga ada rasa ama gue tapi gue nya aja mungkin ya ga denger omongan temen hehe.Hari yang ditunggu tunggu pun tiba doi datang kebatam dari pekanbaru dan gue udah nyusun rencana buat first date ama dia jadi waktu itu gue ajak ke tempat romantis nah disitu gue baru ngobrol ama dia dan gue paling GARING waktu itu,alhasil mau bercanda doi pun ga ketawa sama sekali nah.blablalbla setelah gue ngedate ama dia dan besok pagi nya gue anter doi kebandara gue beri kenangan *cie* yaitu boneka sticth akhirnya doi pun flight ke jogjakarta setelah kejadian itu gue rentan galau sering nangis dikamar bahkan saat gue liburan gue teringat dia.
terus mulai dari situ muncul abang seniornya yang buat dia agak sedikit renggang dalam pengejaran gue ke dia,hari pertama emang ga tau dan ga peduli karna itu abang seniornya seminggu setelah itu waktu gue stalk twitter doi akhirnya gue lebih rentan galau dari sebelumnya rupanya doi jadian sama si abang seniornya dan akhirnya gue bbm dia kira kira percakapannya begini
A : cie yang jadian,selamat ya :)
Mrs.W : makasi us,hahaha
A : aku juga makasi buat kamu secara ga langsung kamu kasitau gimana cara berjuang dapatin seseorang.
Mrs W : maaf us,aku ga bisa sama kamu aku ga punya perasaan aku mau kita temenan.
dan dari situ gue sadar gimana cara ikhlasin seseorang belajar sabar emang ga mudah menerima kekalahan tapi ya mau gimana inilah telenovela gue hehehe,semoga pembaca puas ya dengan cerita kali ini bye :D

Memory Of Me

awalnya kita ketemu ama dia pas disebuah gigs bertajukan “memories of arbone redneck” didutamas batam centre tanggal 6 oktober 2012 waktu itu gue pertama mau ketemu temen gue apri ya sekaligus membahas band project gue ama apri terus gue liat sesosok wanita yg anggun,berkacamata,manis dan khas dengan gaya tomboynya ya waktu itu karna masih mikirin adek kelas jadi gue gak terlalu tanggepin sih dan gue anggap dia pacarnya apri ehm jadi setelah gue ketemu apri ya negur negur dulu terus gue pergi ketempat teman teman gue yg lainnya terus pas magrib gue lg galau karna adik kelas dan tiba tiba gue kayak digerakin tangan gue buat kenalan ama dia serasa auranya lain pas pegang tangannya kira kira gini percakapannya

gue : ehm kenalan dulu lah siapa namanya :D

dia :*tiiiiitttt* 

gue : daus 

walaupun sekejap men tapi ya gak bisa dibayangin lah hahaha….

dan 2 minggu pun berlalu waktu itu tanggal 20 oktober 2012 jadi ada seseorang wanita mention gue pada waktu itu rupanya dia,dia nanya nanya ntar sorenya pergi ke gigs apa gak ya dia minta dm nomor gue ke dia dari situ kita smsan pertama jadi pas sore dia sms tiba tiba *daus kunci motor aku hilang jadi aku gak bisa pergi* ya gue punya inisiatif buat jemput dia trus gue balas *aku jemput aja deh* trus gue dengan niat pergi ke rumah dia rupanya gue tersesat selama 3 jam lebih gue udah keringet dingin disitu,rupanya ada gor dideket rumahnya dan dia jemput gue disitu dengan muka begok gue keluarin senyum kambing gue hahaha..

dan kitapun kerumah dia akhirnya gue disuruh minta izin ama bapaknya dan inilah percakapan gue ama bapaknya

om : oh mau pulang???

gue : *hening* gak om haha mau ngajak si ” ” keluar om..

om : dia gak boleh keluar banyak kendaraan diluar..

gue : oh iya om gak papa * speechless *

dan dengan muka nyengir sekali lagi tunjukin kedia haha

akhirnya kita terpaksa stuck bentar dirumah dia soalnya waktu itu magrib ya jadi kita sharing sharing berdua diteras rumahnya *blalalalalalalalalalalalal*jam menunjukan jam 7.00 malam gue pun mau beranjak disitu gue tiba tiba nyatain perasaan gue kedia gini percakapannya

gue : ehm kamu tadi pas kita ngomong kamu pilih yang pdkt itu kan?

dia : iya emang kenapa daus?

gue : ehm kita jadian yuk…

dia : serius?

gue : *nyodorin kelingking* serius aku hehe
dia : ehm..kalo gitu aku kasi jawabannya pas malem ntar gmana?
gue : boleh siapa takut :D
bzzzzzzzzzzzz waktu menunjukan pukul malam dan jreng jreng ada sebuah sms
liat hp rupanya sms operator -__-
tiba tiba hp bergetar rupanya sms dia dan dia nerima gue jadi pacarnya
mulai dari situ kita jalanin hari hari yg pahit,manis bercampur aduk selama 1 bulan selama pacaran kenangan yg gue ingat diselalu ada untuk gue tapi gue gak pernah nyadarin dan peka ama semuanya,romantisnya pun gue pernah kecup keningnya itu hal teromantis ama dia..dan waktu pacaran kita punya panggilan sendiri tom dan jenifer yah sekarang udah kenangan udah gak ada lagi yg bisa dibalikin lagi gue harap dia bisa lebih baik ama yg lainnya mungkin kalo dia baca ini gue cuman harap jangan pernah benci keju haha

A letter

 " Tokiniha wareware wa mada miru koto ga deki, chīsana dōbutsu no menomaede miru koto ga, dōbutsu no izureka de mita toki, wareware wa miru koto ga dekinai "

Finally,I found her

13 tahun kita belum pernah bertemu,semenjak mata ini mencari mu kesana kemari dan 13 tahun jarak ini memisahkan antara kotaku dan kotamu yang berbeda waktu,cuaca,dan suasana entahlah apakah engkau masih mengingat semua ini.karena akupun hampir lumpuh otak ini karena semua kenangan semasa kecil yang kadang membuat aku tertawa.
mudah-mudahan aku dapat bertemu dengan mu dan berjanji untuk saling menjaga.see you :)

Tuesday, April 22, 2014

mantan+foto = nyesek

Mantan pacar itu terkadang memang ngangenin karena dia itu pernah hinggap di hati kamu sehingga bekas-bekas kenangan itu masih terbesit di pikiran dan hati kamu. Nah berbicara foto-foto mantan pacar pastinya banyak reaksi yang dihasilkan dengan melihatnya saja dan reaksinya itu bermacam-macam. Ingin tahu Perasaan dan reaksi ketika melihat foto-foto mantan pacar? Coba aja lihat sendiri :D bagi yang jomblo yang gk pernah pacaran aku kasih tau deh,biar tau sedikit dulu gimana rasanya punya pasangan yang sudah tidak ikatan hubungan cinta lagi.

Ketika melihat foto mantan pacar terkadang perasaan senang/bahagia pasti ada dikarenakan punya kenangan masa lalu yang indah,sehingga reaksi yang ditimbulkan pun bakalan mengeluarkan air mata (Sedih) atau malah penyesalan ketika harus memutuskan dia dengan alasan yang alibi.Dan sebagian ada yang tidak senang atau malah menjadi marah-marah tidak jelas sambil pukul-pukul foto mantan pakai bantal (HayooooO! Ngaku pasti para cewek pernah melakukanya?), Ini bisa terjadi karena kenangan buruk ketika bersamanya namun anehnya kenapa mesti di simpan juga foto nya?

Toh malah bikin stres sendiri alangkah bagusnya dibakar atau dibuang gitu hehehe, jika kamu masih menyimpan foto mantan tandanya kamu masih ada rasa sayang/rindu walaupun hati kamu disakitin.
Yang paling pahittttnyaaa ketika harus melihat foto mantan di facebook/twitter bersama pacar barunya, pastinya yang masih ada rasa sayang bakal galau 7 hari 7 malam dan yang tidak rasa sayang/peduli palingan bakalan di like aja (Hanya untuk memberi selamat).

Buat para desainer yang ahli dalam hal photoshop mungkin bakalan mengedit foto mantan nya terus ditambahkan dengan foto nya dia sendiri terus di tengah-tengah nya di taruk gambar love retak dengan tulisan “OH Mantan ku yang paling indah, Maafkan aku atas segala kesalahan ku dimasa lalu” Maaf itu hanya salah satu contoh nya hehehe.


Begitu banyak Reaksi dan perasaan bagi yang melihat foto mantan tergantung dari siapa dia nya dan kenangan apa yang di punyai, jika kenangan nya itu indah maka rasa rindu itu pasti ada namun jika kenangan itu buruk maka bakalan menjadi hal mimpi buruk ketika melihat foto mantan.